首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

@南京人 2019南京钟山假日音乐会开幕,30场演出等你

2019-04-13 14:27图文来源:南报网

南京钟山假日音乐会开幕 

民乐版《梁祝》将奏响音乐台,李常超领衔星空音乐会

微信图片_20190413144541

微信图片_20190413144548

本报记者 刘阳 摄

南报网讯 (记者 刘阳)4月13日下午14:00,由中共南京市委宣传部主办,中山陵园管理局、南京市文化投资控股集团承办,南京大华影视文化传媒有限责任公司执行的2019南京钟山假日音乐会,在中山陵音乐台正式拉开帷幕。

开幕当天,江苏东方交响管乐团带来了 “爱乐之城”专场音乐会,贯穿春秋两季的音乐之旅就此开启。本届假日音乐会将在4月至5月每个周末及节假日上演,30场演出涵盖古典、民乐、民谣、国风、合唱等。

亮相央视《航拍中国》,假日音乐会再“圈粉”

南京钟山假日音乐会每年在中山陵音乐台举办,演出画面在今年央视播出的高关注度纪录片《航拍中国(第二季)》中闪亮登场,“圈粉”无数,假日音乐会已成为南京常态化演出的新名片之一。

今年,假日音乐会将继续围绕“浪漫紫藤,乐会春天”和“钟山桂满,乐会秋天”两大主题,呈现管乐、民乐、民谣、合唱等不同形式的精彩演出。本届假日音乐会的春季演出,将从4月13日持续至5月26日,白天场次演出在每个周末和公共假期的14:30开始,作为公益惠民活动,观众可凭10元的音乐台门票或南京市旅游年卡入场。

纪念《梁祝》60周年,国风民乐点亮“星空”

今年,是著名小提琴协奏曲《梁祝》首演60周年,据悉本届星空音乐会将围绕爱情主题,打造一场创意无限的跨界音乐盛宴。5月25日晚,爱乐汇轻音乐团将带来《“一生所爱”爱情经典名曲精选音乐会》。5月26日晚,南京民族乐团与人气颇高的国风音乐人李常超,将联袂上演《“蝶梦金陵”国风民乐跨界音乐会》。

为优秀音乐人助力,边听边学的户外音乐课

南京钟山假日音乐会,致力于培育更多的原创优秀音乐人走上舞台,为他们提供展示才华的舞台。为了让音乐渗透大众生活,音乐会将邀请各乐团的指挥、演奏家等,与现场观众进行互动,在演出间隙讲解乐器知识、赏析作品,让广大观众在音乐台的优美环境中边听边学,获得愉悦的艺术感受。

作者:刘阳责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部