首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

紫金山失火了? 不用慌,其实是“烟雾除虫”

2019-04-13 11:50图文来源:扬子晚报

紫金山失火了? 不用慌,其实是“烟雾除虫” 

4月11日,南京市公安局特警(巡警)支队警务飞行大队在进行日常巡防任务时,发现紫金山附近出现疑似火情,立即飞赴现场,看到大量浓浓青烟,但并没有发现火点。

警航飞行员及时将情况反馈给110指挥中心,后经过现场警力实地查看,同时与中山陵园管理局沟通后发现:其实是中山陵景区的“除虫特工队”正在对景区树木进行“烟雾除虫”,防止虫害侵袭。

据了解,四月天气渐暖,食叶类害虫也苏醒了,将会对树木造成一定危害。害虫吃光树叶会影响树木的光合作用,影响树木的生长。南京中山陵景区为了根治,选择使用“背负式”水烟雾机进行除虫。这种机器不仅除虫效果好,对生态和游客安全也基本没有影响。

与此同时,南京警航充分发挥警务直升机的优势,加大保障南京城市防火重点区域、主要干道、重要时段的巡逻飞行力度,空中地面双结合,保障南京城市安全。

作者:南特宣 季宇轩 责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部