首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

新街口、宁海路……南京主城一批配套建设纳入规划

2019-04-13 11:36图文来源:新华报业网

4月12日,南京市规划和自然资源局公布了主城一系列建设项目批前公示:新街口金鹰B座裙楼将改造建设会议中心,宁海路与汉口西路交叉口将配建商业中心,秦淮区中牌楼地块保障房项目一期工程规划设计方案以及栖霞区金马路交通枢纽工程也正式出炉。

新街口金鹰加盖会议中心,宁海路配建商业中心……

南京主城一批配套建设纳入规划

昨日,南京市规划和自然资源局公布了主城一系列建设项目批前公示:新街口金鹰B座裙楼将改造建设会议中心,宁海路与汉口西路交叉口将配建商业中心,秦淮区中牌楼地块保障房项目一期工程规划设计方案以及栖霞区金马路交通枢纽工程也正式出炉。

金鹰裙楼加盖一层会议中心

作为新街口地段的标志性建筑之一,金鹰B座裙楼这次的“动作”不大,只是加建一层会议中心,规划新增建筑面积约1330平方米。

规划显示,本次改造包含会议中心以及其配套的厨房、卫生间、贵宾接待室和相应的交通空间。拟建部分立面材质、色彩与现状一致。也就是说,这次加盖不会过多影响金鹰或者说新街口的整体格局。

宁海路商业中心方便区域居民

相比之下,宁海路地块的建设规模要大了不少:规划设计方案的总建筑面积达到了49600平方米左右,建筑6层商业,地面高度24米。其中,地上建筑面积约18750平方米,主要功能为商业、净菜超市,并配套公厕,而地下建筑面积约30850平方米,主要功能除了商业,还有车库以及其他辅助设施。

对于鼓楼老城区宁海路区域来说,一个新的商业中心建成,必将极大方便周边居民。

中牌楼保障房项目备受关注

秦淮区中牌楼地块保障房项目已列入南京市主城区“十三五”保障性住房建设目标任务计划,该项目一期工程位于中华门街道,用地范围东至秦虹南路、西邻晨光新苑、南至育仁路、北至红光路,占地约为22030平方米。应该说,该区域位置极佳,作为保障房项目备受关注。

规划显示,该项目一期工程总建筑面积约为52500平方米,容积率约为1.64,建筑高度35米。值得一提的是,地块范围内除了保障房,还有物业、停车位和商业配套,比较完善。

金马路交通枢纽“高大上”

除此之外,位于栖霞区马群街道金马路的交通枢纽商业综合体也很“高大上”——项目的功能包含:长途客运站、公交站场、换乘大厅、商业、办公,还有酒店、车库、出租车站场、社会停车场等。

该项目东至凯旋路,南至金马路,西至宁芜铁路,北至青马路,总建筑面积约17.01万平方米,规模足够大,建筑高度将不超过50米。

 

作者:景正华责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]