首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

传授创业经 斯坦福教授走进南京江宁大学城

2019-04-13 10:00图文来源:南京日报

4月12日,江宁高新区举办了2019年国际创新创业教育交流会。斯坦福大学现任教学和学习副教务长保罗玛卡走进南京工程学院,和江宁大学城15所高校的创新创业负责人以及南京工程学院的学生面对面交流。

斯坦福教授走进江宁大学城传授创业经  

南报网讯 (通讯员 徐伟 海洋 记者 张希)为落实市委一号文精神,加强国际名校交流合作,激发江宁大学城的创新创业活力,4月12日,江宁高新区举办了2019年国际创新创业教育交流会。斯坦福大学现任教学和学习副教务长保罗玛卡走进南京工程学院,和江宁大学城15所高校的创新创业负责人以及南京工程学院的学生面对面交流。

交流会上,保罗玛卡分享了斯坦福大学的创新创业理念、发展历程,重点介绍了斯坦福大学设计创新模型。他认为,设计创新来自科技上的可能性、商业上的可行性和人文价值的可用和可取性三个方面,并以实际案例分析了设计思维过程。他告诫创业者,失败是不可避免的,失败的感觉很糟糕,但正是在不断的失败中才会成功。“如何打造具有国际化视野与创新创业理念的复合型人才,是斯坦福教育理念中非常重要的一点。我们非常愿意通过今天这样的平台与机会,与大家分享创新创业理念。” 

江宁高新区介绍,本次活动搭建了国内高校与国际名校交流互通的桥梁,旨在通过借鉴学习国际知名高校双创教育内容及专创融合经验,拓宽江宁高校创新创业教育合作及专创融合的发展思路,促进高校双创教育深化发展。

当前,江宁高新区正紧紧围绕南京市委创新名城“121”战略部署,瞄准世界科技前沿,集聚全球创新资源,已先后与美国、挪威、德国、斯洛文尼亚等国家的知名大学、机构、科学家展开深度合作。同时,江宁高新区依托江宁大学城科教创新优势,全力推动“两落地一融合”工作,与7所高校实现共建“一校一产业一研究院”,建成四家大学科技园,全面启动“中国药谷”建设,推动园区经济社会向高质量发展迈进。

作者:张希责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]