首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京溧水开发区创客邦正式启用 一批合作机构签约

2019-04-12 18:16图文来源:南报网

溧水开发区创客邦正式启用 

一批合作机构和入驻项目签约 

溧水创客邦1

溧水创客邦

通讯员 叶敬 摄

南报网讯(通讯员 叶敬 刘仕卿 记者 胡英华) 今天(4月12日)上午,落户溧水经济开发区的孵化器平台创客邦正式启用,当天,一批合作机构和入驻项目签约,并举行海归人才专项对接会,8个来自美国、加拿大、德国等地的创新项目现场路演。 

创客邦是苏州火炬创新创业孵化管理有限公司旗下孵化器品牌,主要服务中小企业。去年5月底,溧水创客邦签约落户溧水产业新城后,经过10个月的筹备后正式启用,目前在云海研发中心拥有1000多平方米的孵化空间,可为孵化项目提供近百个工位。 

火炬孵化执行总裁孙兰兰介绍,目前在全国30余城市成功落地70余个基地,拥有丰富的连锁运营经验和项目孵化资源,溧水创客邦将结合当地智能网联汽车产业的特点,发挥基地遍布、基金直投、孵化能力、政策精读等优势,打造成集创业孵化服务、政府政策咨询、企业绩效提升、区域产业集聚等功能于一体的中小企业公共服务平台。 

启用当天,律师事务所、知识产权等合作机构签约,智能硬件等入驻项目签约。此外,智能新能源车车载供电系统控制集成电路产业化、新能源汽车动力电池BMS的产业化等8个来自美国、加拿大等地的项目现场路演。联合孵化中心南京区域副总经理谢宏标说,这些项目是从全国项目库中梳理出来的,有落户溧水开发区意向。 

据介绍,溧水产业新城位于溧水经济开发区,是华夏幸福与溧水区合作的PPP项目。溧水经济开发区科技人才局局长郭海斌表示,创客邦整合全国范围的资源服务好溧水区现有企业,引进专家、人才、项目与企业对接,有助于推动溧水现有企业的转型升级,为园区的创新生态提供更多的活力。

作者:胡英华责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部