首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

2019南京“春牛首”风筝艺术汇上近百只巨型风筝放飞

2019-04-12 18:00图文来源:南报网

牛首山放飞近百只巨型风筝

牛首山风筝2

牛首山风筝1

牛首山风筝3

本报记者 周爱明 供图

南报网讯 (记者 周爱明) 春到牛首又一年,草长莺飞好时节。12日,2019“春牛首”风筝艺术汇开幕,来自江苏、山东的风筝高手们在牛首山放飞近百只巨型风筝,各种造型、颜色各异的风筝瞬间成为吸睛焦点。

开幕式上,风筝高手齐聚牛首广场,他们带来了专业的龙类、串类、沙燕和软体风筝,还有观赏效果极佳的运动风筝、盘鹰风筝,各类风筝在天空中摇头摆尾,御风飞翔。还有人制作了一只牛首山吉祥物牛小禅造型的巨型风筝,高10米、宽5米,放飞时需要十多个人合作才能“送”上蓝天。

据悉,风筝艺术汇由江苏省风筝协会、牛首山文化旅游区共同主办,从4月12日持续开展至4月14日。活动期间,游客在现场可以欣赏风筝放飞表演,观看风筝非遗表演,参与风筝DIY并亲自体验放风筝。另外,除了风筝汇期间的常规活动,景区将持续一个月在牛首广场、桃花溪、佛顶前苑等景点布置大型立体风筝,游客可从四面八方争睹纸鸢竞翔蓝天。

为了让这项非物质文化遗产得以普及和传承,牛首山文化旅游区特别邀请了杨家埠民间艺术大观园倾力合作,在风筝汇活动期间,为广大游客展示精湛的风筝制作技艺等。

作者:周爱明责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]