首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

首实现!南京政协委员进社区送25个“微心愿”

2019-04-12 17:20图文来源:南报网

政协委员进社区送25个“微心愿”

南报网讯(通讯员 黄奕杰 记者 邓露洁)电饭锅、电饭煲、光波炉、破壁机、手动轮椅车……12日下午,建邺区政协委员来到江心洲街道洲岛家园社区,为居民送上25个“微心愿”。这也是政协加入“五微公益社区”以来首次为居民实现“微心愿”。

3月25日,建邺区政协正式加入“五微共享社区”。依托“五微”平台,搭建政协为民解忧、帮民解困、圆梦“微心愿”的线上履职平台。江心洲街道政协工委经过前期收集汇总,共筛选出25条符合实际需求、贴近居民生活的“微心愿”,从到为家中学龄儿童添置一个书包,到电饭煲、轮椅等家电、器具等心愿。

“‘微心愿’发送给政协委员不到1个小时,已有半数被认领,有的委员甚至一人认领多条。”政协江心洲街道工委主任王宗培说。活动现场,区政协委员为居民送出一个个“微心愿”,没有抵达现场的委员也已与街道政协工委沟通,将提前准备好的“微心愿”交由社区代办。

今年73岁的洲岛家园社区居民刘玉晴收到了她的“微心愿”,一台光波炉。刘玉晴说,她与丈夫两人居住,有了光波炉后,老两口随时随地都能吃上一口热饭菜。

据介绍,自2017年建邺区“五微共享社区”平台建立以来,江心洲街道共发布微平台文章300余篇、微实事30余个、微星光40余条、微心愿数万条,开展微行动数百次。民生服务方面,依托居民需求成立“洲岛暖邻”便民服务队,填补居民在磨刀、修补等生活需求;文化惠民方面,每年开展传统庐剧项目,以乡音解乡愁,每年吸引2000余名观众。

作者:邓露洁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部