首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京沙洲街道城管突击开展夜间整治专项行动

2019-04-12 16:27图文来源:南报网

沙洲城管突击开展夜间整治专项行动

微信图片_20190412164238

微信图片_20190412164245

微信图片_20190412164220

通讯员 侯玉林 摄

南报网讯(通讯员 侯玉林 记者 吴彬)近期来,河西新城小区居民陆续反映,以双和园嵩山路沿线,从事餐饮门面房时常把经营桌椅放在门外,门前到处都是污水和垃圾,茶余饭后的嘈杂声打乱了楼上居民的正常休息。有些店家因为店面太小,索性把垃圾桶、泔水桶放在路边,地上餐巾纸、泔水到处都是,小区居民怨声不断。针对次现象,沙洲街道城管科联合建邺区行政执法中队连日开展数次针对性夜间专项整治行动。

为全面加强城市管理工作,促进城市管理精细化、长效化和标准化,落实“精管善治”的城市管理要求。今年以来,沙洲街道推进城市网格化管理,用足用好这个有力抓手,更好地为群众提供有效的城市管理和服务。经过统一部署,统一思想,于近日,沙洲街道城市管理和公共服务科在区行政执法中队的密切配合下连续打出一套“组合拳”,依次对辖区内一些窗口地区、商业街及投诉热点问题开展夜间市容专项整治行动。

整治期间,不乏一些摊贩“阻碍执法”、“无理取闹”情况的发生,街道执法中队人员现场笃定指挥,耐心细致的做宣传、解释、教育和安抚工作,现场紧张气氛得以消除。一连数日的夜间专项整治,共出动人员200人次,共依法取缔占道经营、倚门出摊36处,暂扣经营车辆6辆,执法效果显著,群众投诉直线下降。

作者:吴彬责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部