首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

孩子们放飞心情 2019南京溧水第十四届牡丹节开幕

2019-04-12 15:50图文来源:南报网

孩子们牡丹园中放飞心情

AM8I2798

AM8I2797

AM8I2764

AM8I2810

AM8I2806

AM8I2802

AM8I2819

AM8I2826

本报记者 吴彬 摄

南报网讯(记者 吴彬)4月12日, 阳光明媚、春意黯然,在溧水牡丹园里,一百多亩牡丹花争奇斗艳、繁花似锦,春游的孩子们和游客穿梭在鲜花丛中,让身心浸入一片春色当中。

当天,2019年南京溧水第十四届牡丹节开幕暨牡丹园亲子游新闻推介会,在南京市溧水区特殊教育学校牡丹园开幕。

本次活动由南京市溧水区教育局、南京市溧水区文化和旅游局联合主办,由南京市溧水区特殊教育学校及南京金鹰特殊教育培训中心承办。多家爱心企业代表出席、十多家主流媒体代表以及各大旅行社代表也齐聚活动现场。

南京·溧水牡丹园于2003年由南京农业大学的专家规划建设而成,占地百余亩,有来自5个国家、近百个品种、3万多株牡丹、1万多株芍药在这里种植。自2005年起,南京市溧水区特殊教育学校已连续举办过十三届牡丹节,是春季赏花的优选地之一。

现场,为牡丹园的中小学生社会实践和亲子游项目进行介绍。并请嘉宾为牡丹园新增的“南京金鹰动物世界养殖基地”和“南京市溧水区特殊教育学校基地自然课堂”两个项目进行揭幕。相信经过南京市溧水区特殊教育学校师生、职工的不懈努力及社会各级人士的大力支持,一定能将牡丹园打造成江苏地区最值得去的旅游景点之一。

随后,特校老师带领着现场6位小朋友一起上台完成了多肉盆栽的讲解与演示。小朋友们在活动中不仅获得了动手栽培的乐趣,也学到了许多多肉植物知识。

南京市溧水区特殊教育学校从创办以来得到各级社会爱心企业的爱心人士的大力支持,当天,爱心企业的代表们上台接受南京市溧水区特殊教育学校赠予的锦旗。“牡丹花开富贵,爱心手留余香”,有爱者将爱心播种,祖国大地上遍地生花,如同牡丹花一样的姹紫嫣红、满处飘香。

会后,孩子们尽情游览牡丹园,放飞自己的好心情。

作者:吴彬责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]