首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

2019春牛首风筝艺术汇引爆全城 万人共享风筝盛宴

2019-04-12 14:50图文来源:南报网

微信图片_20190412154113

微信图片_20190412154105

微信图片_20190412154050

牛首山风景区 供图

南报网讯 (记者 高雨薇)今天(4月12日)上午,2019“春牛首”风筝艺术汇正式开幕。风筝非遗文化展示、亲手放风筝、DIY风筝等活动燃爆全场,更有形态各异的风筝造型挂件、龙头风筝长廊等,彻底点燃了南京市民们的热情。

本届风筝艺术汇由江苏省风筝协会、南京牛首山文化旅游区共同主办,从4月12日持续开展至4月14日。活动期间,游客朋友在现场可以欣赏风筝放飞表演,观看风筝非遗表演,参与风筝DIY并亲自体验放风筝。另外,除了风筝汇期间的常规活动,景区将持续一个月在牛首广场、桃花溪、佛顶前苑等景点布置大型立体风筝,游客可从四面八方来争睹这万千纸鸢竞翔蓝天的人间胜景,并且热情参与到活动中来,一起放飞风筝,畅想春天,放飞梦想。

上午十点十分,随着到场领导给龙头风筝点睛,风筝艺术汇正式拉开帷幕!开幕式上,千鸢竞舞,数百支风筝倚天弄姿。专业的龙类、串类、沙燕和软体风筝,还有观赏效果极佳的运动风筝、盘鹰风筝,各类风筝在天空中摇头摆尾,斗志昂扬。从远处遥望,随处可见五彩斑斓的风筝飞舞在牛首山之巅。

在这草长莺飞的季节里,为了让这项非物质文化遗产得以普及和传承,让普通市民尤其孩子们了解和参与风筝文化,牛首山文化旅游区特别邀请到了杨家埠民间艺术大观园倾力合作,在风筝汇活动期间,为广大游客展示精湛的风筝制作技艺,年画风筝等非物质文化遗产。

此次春牛首风筝艺术汇,将风筝放飞和文艺演出相结合,将创新性、参与性和景区特色融为一体,为市民带来一场风筝视听盛宴。现如今,牛首山也正一直积极探索“旅游+体育+文化”全域旅游发展模式,大力发展体验性、参与性、互动性旅游新业态,随时随地为市民展示“活力牛首”、“文化牛首”的新姿态。

趁春光正好,到牛首山参与春牛首风筝艺术汇,赏花、踏青、放风筝!除了参与春牛首风筝汇活动,牛首山的其他文旅特色也定会让你不虚此行!

作者:高雨薇责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频