首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《挑战不可能之加油中国》7岁孩子PK两台盲棋

2019-04-12 13:47图文来源:中国新闻网

由央视综合频道和央视创造传媒联合制作的大型励志挑战节目《挑战不可能之加油中国》CCTV-1每周日晚八点黄金档播出。两位年仅7岁的象棋少年同时PK两台盲棋,并复盘指定步骤盘面,完成耐力和专注力的极致挑战;平衡术新秀携四位从未有过平衡经验的素人,挑战双重悬浮柔性平衡;超精细叉车操控者对战人工智能,决胜毫米之间;清华大学汽车系博士将利用5G远程驾驶无人车,挑战高难度车道。

两位7岁孩子对战盲棋 目标直指王天一

在去年的《挑战不可能》中,杨圣煊带来了以一敌二且精准复盘的盲棋挑战。本次节目中,棋界“高手”徐欣向杨圣煊发起挑战:两位挑战者同时对弈两盘盲棋,获胜选手进入复盘阶段,需准确复原嘉宾指定步骤的两个盘面。盲棋本就考验了选手的耐力和专注力,后期复盘的挑战更是增加了对选手推理能力和记忆力的要求。

平衡术新秀携零经验素人 带来高难度挑战

节目中不乏令观众印象深刻的平衡项目,此次平衡术新秀田瑞,将带来难度呈几何级数增长的柔性结构平衡项目:在5米的高空中横拉一条10米长的钢丝,挑战者要和4位素人搭档,在这根钢丝上平衡两台正在运转的洗衣机。任何一丝轻微的抖动和滑动都有可能影响挑战,4位素人从未有过任何平衡经验,此次零磨合参与挑战,大大增加了难度。这项超高难度的柔性平衡挑战让嘉宾纷纷变身“好奇宝宝”,要求围观。

人机PK操作精细度 5G无人车挑战障碍车道

本期节目还有两项挑战有高科技的参与,一个是人工智能叉车“鸵鸟”将向罗苗凤发起挑战:用叉齿拖起啤酒瓶悬挂在钢丝上,率先挂七瓶,且保持十秒之内不掉落的一方即为挑战成功。此次挑战要求的精度是人工智能叉车平时生产和使用中不需要达到的,面对超强叉车操控者,究竟是人工智能更胜一筹,还是人力更加精细灵活?

另一个则是基于5G技术的跨空间挑战:清华大学汽车系博士王肖将在操控室内远程精准操控一辆无人车,通过障碍并沿现场随机抽取路线行驶至终点。单边桥、限宽车阵、突发状况、紧急测试轮胎阵等多个关卡难度远超驾校考试。现场随机抽取道路序号,不仅对快速反应能力及驾驶技术有着极高要求,也考验了5G网络的传输能力。2019年是5G元年,5G的速度将提升至4G的百倍,此次挑战5G能否成功零延时传输指令,做到0%事故率?让我们拭目以待。

一切精彩,尽在本周日晚八点黄金档,央视综合频道(CCTV-1)《挑战不可能之加油中国》。

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]