首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

突破学历限制不再是梦想 职校生也能拿本科双学位

2019-04-12 11:10图文来源:新华日报

8日,南京市莫愁中等专业学校举行2016级扬州大学生物技术专业毕业生学士学位授予仪式,21位学生获得扬州大学本科毕业证书,其中5人获得双本科学位。

当天获得扬州大学生物技术专业学士学位的王璐,将在6月获得南京晓庄学院应用化学专业的学士学位,是一位不折不扣的双本科学士。作为莫愁中专2012级药物制剂技术专业(高职)的学生,她初中毕业后进入莫愁中专学习,在校期间,考取药物分析中、高级证书以及药物购销员中级证书。目前,王璐已应聘到南外雨花国际学校实验室老师的职位。

2015年4月,南京市莫愁中等专业学校与扬州大学生物科学与技术学院合作,开展在籍专科学生接读生物技术专业自学考试本科(简称“专接本”)项目,启动“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点,在办好职业教育、抓好专业技能的同时,构建职业教育现代化升学新途径,给学生发展提供更高平台。

作者:葛灵丹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]