首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

白云亭社区上门看望慰问生病老党员

2019-04-12 10:19图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 周宏 刘晓芹)4月9日下午,白云亭社区党委副书记刘晓芹与四支部书记刘道清,上门看望二板桥554-1-3-701室的卢毓枢和二板桥554-1-4-501室的黄汉余2位生病老党员,为他们送去关心与祝福。

卢毓枢和黄汉余两位老人今年都已70多岁,是社区的老党员。一直非常热心参与社区工作,党性观念强,积极参与社区各项活动,充分践行了共产党员“无私奉献、模范带头”的精神,赢得了辖区居民群众的尊敬与爱戴。近期,卢毓枢老人因高血压、肾病住院11天,黄汉余老人因患严重哮喘和颈动脉瘤住院15天,社区听到支部书记刘道清说到两位老人患病的消息后,社区书记十分关心,立即申请了慰问金,让社区副书记和支部书记一起来到他们家里看望。慰问中,社区副书记仔细地向两位老人询问了病情,并叮嘱两位老人保持乐观的心情安心养病。如果在生活上遇到什么困难,可以及时反映,社区一定会积极帮他们解决。老人黄汉余激动地说:“你们工作那么忙,还特意跑来看望,真的非常感谢,感谢组织对我的关心,我一定会尽快恢复身体,早日来参加党组织活动。”

作者: 周宏 刘晓芹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]