首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

女孩地铁昏迷 一旁父母却拒绝急救

2019-04-12 10:18图文来源:金陵晚报

地铁三号线五塘广场站警辅巡逻时,接到车控室通知:地铁车厢里有人晕倒,驻站民警随即出警,现场有一对夫妇抱着一个昏迷的女孩,情况紧急。

地铁三号线五塘广场站警辅巡逻时,接到车控室通知:地铁车厢里有人晕倒,驻站民警随即出警,现场有一对夫妇抱着一个昏迷的女孩,情况紧急。

经了解,女孩王某某,今年16岁,是夫妇俩的亲生女儿。这对夫妇告诉民警,最近一周女儿在家经常自言自语,或者时不时抽搐甚至昏迷,家里人怀疑是羊癫疯,于是带着女儿前往中山东路东部战区总医院求医。检查后,医生告知,女孩可能是精神方面的疾病,建议夫妇俩带着女儿去脑科医院诊治,夫妇俩不想再花钱,决定带女儿回家。

当日中午,夫妇俩带着女儿乘坐地铁二号线从西安门站上车,再转三号线到达五塘广场站时,女儿又出现了昏迷,于是求助车站工作人员。

驻站警辅和车站工作人员到达站台立刻展开救护,倒了热水拿来了食物,可是看见女孩仍神志不清,紧闭双眼皱着眉头好像很痛苦的样子,警辅建议立刻拨打120。

但女孩的父母坚决不同意拨打120,警辅和车站工作人员告知夫妇俩情况很严重,女孩需要立即送医救治,但夫妇俩仍然不同意。正在劝说夫妇俩的时候,一名醉酒乘客从地铁上下来,走路摇摇晃晃还大声嚷嚷,见站台坐椅处聚集了很多人就走过来大喊大叫,影响到了昏迷的女孩,警辅见状立即上前制止。

大约半个多小时之后,经过警辅和车站工作人员的劝说,夫妇俩最终同意拨打120。120急救人员赶到后问明情况后判断女孩有可能是癔症,遂将其送往脑科医院,夫妇俩对地铁警辅和车站工作人员的帮助表示感谢,后随120离开。

警方提示,在地铁内遇到突发情况一定要立刻向周围的工作人员寻求帮助,若有既往病史也要如实告知,若情况严重当场无法解决须立即拨打120急救电话。

作者:韩阳阳 于志兵责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]