首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

500元每瓶饮料的真实面目:两度转手后价格为80元每瓶

2019-04-12 10:10图文来源:金陵晚报

一小瓶饮料近500元……连续报道

天价饮料的真实面目:两度转手后价格为80元每瓶 

近日,紫金山新闻、金陵晚报报道了南京市多名老人反映购买了所谓的保健品,实质为饮料,30毫升售价高达500元的事。

文章发出后,记者再次联系了市场监管局执法人员进行检查,检查发现,这种饮料的进价只要80元每瓶。老人们反映,他们是在被组织听了所谓的健康讲座,对方做了思想工作后才购买产品的,很多人购买了高达几万元的产品。但购买时宣称是具备多种治疗效果的保健品,外包装上显示的却为饮料。

在该企业的中山北路建伟大厦办事处,记者注意到,办公区里有会客厅,最大的一处办公间,就是一个会议场地,里面有舞台和大量椅子,还有一些足浴木桶。办公区里写着孝道字样。市场监督管理局执法人员表示,现在会销的形式也是被禁止的,如果调查属实的话,那么该企业将需承担后果。

那么,一瓶售价高达500元,容量只有30毫升的饮料价格究竟怎么样呢?

10日上午,鼓楼区市场监管局执法人员再次对涉事企业进行了调查。企业的台账显示,这种饮料的进价经两次转手后为每盒960元,共12瓶,即每瓶的进价为80元,远远低于近500元一瓶的售价。

南京天佑冠华医疗科技有限公司现场负责人表示,一般的价格就是这样的价格,但是可能有个别促销的,他们做不到统一。

市场监管局执法人员表示,如果有老人是在受误导的情况下购买了该产品,企业必须做好退货工作,在执法现场,企业方面也表态愿意积极退货。

执法人员表示,针对这起事件中,有多位老人缴纳了几万甚至几十万元费用的情况,他们将会进一步调查,如果存在非法集资的行为,他们将会移交公安部门进行处理。该企业的下级经销商,南京市雨花台区荣洋社会经济咨询服务中心,作为一家咨询机构,并无销售资质,却存在违法销售高价饮料的行为,雨花台区市场监管局也在做进一步调查。

作者:于志兵责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部