首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

3月江苏CPI同比上涨2.5%

2019-04-12 09:51图文来源:扬子晚报

国家统计局江苏调查总队11日上午发布,3月份江苏居民消费价格同比上涨2.5%。涨幅较上月和上年同月均上扬0.7个百分点(2019年2月份和2018年3月份CPI均为101.8)。

江苏CPI同比上涨2.5%  

国家统计局江苏调查总队11日上午发布,3月份江苏居民消费价格同比上涨2.5%。涨幅较上月和上年同月均上扬0.7个百分点(2019年2月份和2018年3月份CPI均为101.8)。3月份,食品烟酒价格上涨4.0%,非食品烟酒价格上涨2.0%;消费品价格上涨3.0%,服务价格上涨1.8%。

2月份,由于是春节,加上多阴雨,食品类价格略高。3月份,江苏CPI环比下跌0.2%。其中,食品烟酒价格持平,非食品烟酒价格下跌0.2%;消费品价格上涨0.2%,服务价格下跌0.7%。

让市民感受价格上涨的主要指标还是体现在与去年3月份的同比方面,今年3月份食品烟酒价格同比上涨4.0%。其中,鲜菜上涨17.4%,牛肉上涨8.6%,鲜瓜果上涨8.1%,猪肉上涨4.7%;淡水鱼下跌8.7%。

3月份,其他七大类商品及服务价格同比全部上涨。分别为:衣着上涨2.4%,居住上涨2.0%,生活用品及服务上涨3.2%,交通和通信上涨0.5%,教育文化和娱乐上涨2.6%,医疗保健上涨1.6%,其他用品和服务上涨2.5%。

作者:张添诚 杨雨桦 薄云峰责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]