首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

药大千名学子排队献血

2019-04-12 09:31图文来源:南京日报

药大学生献血现场。 本报通讯员 李薛甦摄

南报网讯 (通讯员 姜晨 记者 谈洁 实习生 周天) 在中国药科大学,“A、B、O、AB”不再是冰冷的字母。日前,由南京红十字血液中心与中国药科大学共同举办的“献血车进校园”活动在药大江宁校区举行。为期3天的献血活动中,总献血人数1001人次,采血总量230190毫升。据悉,近年来中国药科大学每年都会组织义务献血活动,2013—2017年度该校曾连续5年荣获“南京市无偿献血先进单位”称号。 

该校国际医药商学院的大一学生虞杰介绍,自己高考后便参加了家乡当地组织的献血活动,后来收到献血办发来的短信,得知自己的血液已经用于临床抢救患者,觉得这是一份让他无比自豪的成人礼,“现在的我,进行了人生中的第二次献血。对于一名将来会从事医药行业工作的青年大学生,无偿献血不仅是出于为社会奉献一点爱心,更是一种责任所在。”

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]