首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

扒窃团伙刚偷得手机就被抓

2019-04-12 09:28图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 陈倩 记者 徐宁) 警方发现三名扒窃累犯出狱后又聚在一起,经常在各大景点的人流密集处徘徊,即部署警力跟踪调查,果然于4月5日抓了个现行。

当日上午,民警发现有多次盗窃前科的马某、雷某、宋某三人结伴前往玄武湖公园。当天是清明假期首日,公园里游人如织。

在一处售卖旅游纪念品的小店外,三人停下了脚步,假装看纪念品,将一名正在购物的女子围住。这时,马某借助广告传单的遮挡,将手伸到女子的外套口袋里,迅速将其手机偷了出来。但他们的一举一动都被蹲守在附近的民警看得一清二楚。

玄武公安分局刑警大队民警魏波带领“便衣”一齐上前,将盗窃得手准备离开的三人分别抓获。在雷某的裤兜里,民警找到了他们刚刚偷来并迅速转移的苹果手机,而被盗的女子经民警提醒才发现自己的手机不见了。

据办案民警红山派出所杜铜沛介绍,警方一直密切关注这三人,这三人都是贵州一个村的老乡。目前,马某、雷某、宋某三人因为涉嫌盗窃被警方刑事拘留,本案还在进一步调查当中。

作者:徐宁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频