首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京赛虹桥打造红色商圈党建联盟

2019-04-12 09:04图文来源:南京日报

日前,雨花台区赛虹桥商圈的十余家企业单位聚集一堂,签约共建“红色商圈”党建联盟。

赛虹桥打造红色商圈党建联盟  

南报网讯 (通讯员 朱凯凌 记者 于洁尘) 渤海银行城南支行、德盈物业、长江装饰城……日前,雨花台区赛虹桥商圈的十余家企业单位聚集一堂,签约共建“红色商圈”党建联盟。赛虹桥街道相关负责人介绍,社区、驻区企事业单位和“两新”组织这3条“快车道”的同心协力,将促进“红色赛虹桥”区域党建品牌的形成。 

赛虹桥地区有着虹悦城等大型购物中心、长江装饰城等大市场,虽然商户众多,但存在缺乏党组织覆盖、党员管理难、不少党员游离在组织之外等问题。街道先期在虹悦城搭建了“党建MALL”非公党建服务平台,在服务商户的同时加强党建教育。此外,街道还在微信号“雨花先锋”、微信群等新媒体平台上,开办了“掌上党校”,方便商圈内的成员拿起手机进行党建学习。 

为进一步凝聚区域党建向心力,赛虹桥社区召集十余家商圈企事业单位成立了“红色商圈”区域党建联盟。街道负责人介绍,党建联盟成立后,街道和社区将牵头组织成员单位,完善各类为民服务项目,推出为民服务清单,形成服务群众的“红色磁场”。此外,还将组织成员单位开展支部“红色读书会”,为他们提供系列红色书刊,集中学习或“送学上门”,展开多种多样的党建文化下基层活动。

作者:于洁尘责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]