首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

扬州华侨城文旅项目发布 市民周边游又多了一个好去处

2019-04-11 19:29图文来源:南报网

宁镇扬都市圈添重磅旅游大项目,扬州华侨城文旅项目发布

市民周边游又多了一个好去处

南报网讯(记者  李子俊)不久的将来,市民周边游又要多一个好去处了!记者从4月11日举办的扬州华侨城大型文化旅游综合项目品牌发布会上获悉,这里将建设一个集多元业态为一体的国家级大型智慧全域旅游度假区。

据介绍,扬州华侨城大型文化旅游综合项目地处国家级风景名胜区蜀冈—瘦西湖风景名胜区北,瘦西湖路以西、启扬高速以南。规划占地4.5平方公里,集文创、旅游、商业、休闲、居住等多种业态于一体。项目立足宁镇扬大都市圈,辐射华东区域,体现扬州文化特色,创新旅游产品业态,打造中国新型城镇化标杆、旅游生态高尚社区、美丽乡村示范项目、建设一个多元业态混合发展的国家级大型智慧全域旅游度假区。

项目将注重家庭型、全龄段娱乐度假,文化IP打造,沉浸式梦幻体验,推出梦幻之城、汽车庄园、欢乐水世界、维扬客厅、养生河谷、美丽田园六大核心业态。据介绍,“梦幻之城”规划面积约15万㎡,以扬州文化为背景,规划“一街、两心、三乐园”,打造以月宫花街为核心,“琼花广场、月亮广场”两大中心,贯通“梦幻时光、魔法森林、童心世界”三大园区,构筑传统与现代结合的欢乐潮圣地。“维扬客厅”以维扬文化为核心特色,包含欢乐水岸、文化创意港、度假酒店、运河文化公园等,打造滨水文化商业街区;“汽车庄园”包含汽车体验场、主题度假酒店、汽车营地等,打造汽车文化主题度假体验区;“美丽田园”响应“乡村振兴”政策,包含亲子农乐,营地教育,乡村度假,乡村文创等,打造北扬州美丽乡村的重点示范区;“欢乐水世界”秉承华侨城多年的水公园开发与运营实力,升级扬州玩水新体验;“养生河谷”包含老年公寓,文体中心,文化公园和综合社区配套等,打造宜游、宜居、宜养生的心灵释地……当6大业态完全呈现后,项目将成为扬州乃至长三角地区商务商业的新标杆、科技创新体验的新领地、动感娱乐休闲的新地标。未来,扬州华侨城大型文化旅游综合项目将与扬州文化旅游产业形成完美互补,共创国家全域旅游示范区。

华侨城还将牵手腾讯,为游客提供游前、游中、游后全方位的数字化体验与服务,为运营方提供更高效的数字化旅游管理平台,真正实现“一部手机玩转华侨城”。打造一个以电竞赛事为龙头,涵盖游戏动漫,周边售卖,网红直播,线下社交等内容的数字泛娱乐综合体。

作者:李子俊责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]