首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

青春飞扬!这场地铁里的“快闪”用诗歌点燃激情

2019-04-11 10:18图文来源:新华报业网

10日下午3点钟,在地铁一号线南医大·江苏经贸学院站的地铁站内,一位身着黄色T恤、头戴蓝色帽子的帅小伙来到进站口空地的中央,开启了一场关于青春的“快闪”活动!

“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也!”昨天下午3点钟,在地铁一号线南医大·江苏经贸学院站的地铁站内,一位身着黄色T恤、头戴蓝色帽子的帅小伙来到进站口空地的中央,开启了一场关于青春的“快闪”活动!同时,这也是金鹰杯第二季南京地铁垂直马拉松系列活动之一。

帅小伙叫王鑫,是南京工程学院机械工程学院大二的学生,随着他的亮相,越来越多的青年学生从四面八方的角落走来,他们头戴蓝帽,身着印着“南京工程学院·机械”字样的白色T恤,排成了“JX”图样,一句句铿锵有力的诗句,从他们口中蹦出。

“从千古不朽的浮雕走来;从万头攒动的广场走来;从氤氲着墨香的教科书里走来;从水木清华的校园走来;听得见你橐橐的跫音不断;听得见你轰轰的呐喊连绵。”

“一百年,你的脚印被雕成石刻;一百年,你的声音如歌灌制;一百年,你挥舞的旗帜更加鲜艳。”

随着王鑫的一句“我们制造——推动繁荣和成长,我们创造——走向自立和强盛,我们前行——让梦想变为现实”的喊出,大家围圈击掌,“快闪”活动结束。

活动虽结束,然而学生们心中的热情依然在延续,他们纷纷来到地铁站口地铁垂直马拉松海报前扫码。参加快闪活动的大二学生汤巧云告诉记者,很高兴能够参加这次活动,“以前总看别人玩‘快闪’,没想到这次自己就成了主角,很兴奋。作为一名大学生,我深感平时的锻炼不够,青春就该有青春的样子!所以我也希望能通过自己的一点力量,来为这次活动加油,希望大学生和年轻人都在地铁里少搭乘电梯,多走楼梯,珍惜这些日常生活中的锻炼机会!”

此次活动的带队老师是南京工程学院机械学院的辅导员张婷。她表示,第100个五四青年节即将到来,学生们能以这种方式,彰显青春与运动的魅力,感觉特别好。

记者了解到,第二季南京地铁垂直马拉松自4月5日起开赛,目前比赛统计榜上可是赛况激烈。活动还在进行中,欢迎你的加入!

■小贴士

本季赛事覆盖站点更多、奖励更加丰厚,关键是参与方式很简单,在南京地铁50个活动站点楼梯处都贴有活动二维码,步行整条赛事楼梯(不统计速度及时长),即为完成一段“地铁垂直马拉松”,并可获有效级数记录,赛事期间数据自动累计,并根据所有参与者参赛数据生成排行榜。是不是很简单?这里还有一个锦囊送给你,活动期间,走进南京地铁附近的金鹰各个门店,到服务台扫码一次可获得50级的成绩(30分钟内不重复记录)。本季南京地铁垂直马拉松比赛,由新华报业传媒集团、南京地铁主办,金鹰国际商贸集团独家冠名,吉利汽车、今世缘酒业赞助支持,阳光产险江苏分公司全程提供人身意外险保险。活动持续到4月19日。

作者:仲敏责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部