首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

又有新进展 龙潭过江通道预计2024年建成通车

2019-04-11 09:49图文来源:金陵晚报

4月4日下午,《龙潭过江通道工程水土保持方案报告书》通过省水利厅组织的技术评审。

龙潭过江通道建设 又有新进展  

紫金山记者从省交通厅获悉,4月4日下午,《龙潭过江通道工程水土保持方案报告书》通过省水利厅组织的技术评审。方案编制单位在现场调查的基础上,分析了龙潭过江通道选线设计与施工工艺对水土环境的影响,根据各水土保持分区的特点,设计了工程施工期间水土保持的防护措施,将有效减少工程建设带来的水土流失,保持良好的保土保水效益、生态效益与社会效益。

据介绍,评审专家听取了编制单位对方案的汇报,充分肯定了省交通工程建设局在项目前期水土保持上的工作,认为龙潭过江通道水土保持方案编制依据充分,内容分析全面,分析结论正确,提出的水土流失防治体系符合区域和工程实际,同意项目水土保持方案通过评审。

龙潭过江通道项目起自仪征境内江北长江大堤,接过江通道北接线,向南跨越长江,经南京龙潭,止于S338省道交叉处,接过江通道南接线。该项目拟采用公铁两用大桥形式,新建双向六车道高速公路,设计时速100公里,线路全长约5.0公里,其中跨江大桥采用主跨跨径1560米的悬索桥,一跨跨过通航水域。预计2024年建成通车。

龙潭过江通道是《江苏省高速公路网规划(  2017-2035  )  》“十五射六纵十横”高速公路网中S47仪征至禄口机场高速公路的组成部分,也是《江苏省城镇体系规划(  2015-2030  )  》、《宁镇扬同城化发展规划》确定的过江通道。建成后,不仅进一步拉近了南京与扬州仪征之间的时空距离,促进宁镇扬城市群融合发展,南京到盐城开车走高速,线路也将“由曲变直”,更加方便快捷。

作者:黄楠责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部