首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《我是唱作人》明起上线

2019-04-11 09:40图文来源:南京日报

南报网讯(记者 邢虹)爱奇艺全新自制网综将于4月12日上线开播。前两年关注说唱、街舞等青年潮流文化的爱奇艺,让大家了解到年轻人的生活态度。今年,爱奇艺将目光转向原创音乐领域,推出由爱奇艺高级副总裁陈伟担任总监制、副总裁车澈担任总导演的华语唱作人生态挑战节目《我是唱作人》,让不少爱好音乐的观众大呼期待。 

《我是唱作人》选择聚焦音乐行业现实、切中原创音乐作品日益稀缺这一痛点。在原创音乐主题下,总导演车澈在赛制和规则上花费了不少心思,最终形成一套《我是唱作人》独有的竞争机制。在车澈看来,严苛的赛制是为了激发出唱作人最好的作品。他表示节目开始录制以来已经逼哭了不止一位唱作人。 

节目中,人气偶像王源的作品令人刮目相看,梁博带来7分钟新作,毛不易延续了“毛式民谣”的特点……从首期节目“尝鲜版”8首风格各异的原创歌曲来看,节目有望用优质原创音乐拯救新歌歌荒。

作者:邢虹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]