首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

明天气温重返2字头 “春如四季”回归“正经春天”

2019-04-11 09:35图文来源:扬子晚报

明天气温重返2字头 “春如四季”回归“正经春天”     

未来三天,江苏大部分地区都是以多云的天气为主,今天起云层将逐渐变薄,气温也将踏上回升的道路。预报今天全省最高气温15到16℃;明天天气晴朗,全省气温回升到18到20℃;而周六江苏大部分地区的最高气温都将超过20℃。从“春如四季”回归到“正经春天”,这个周末还是很适合踏青出游的。需要注意的是,早晚还是比较寒冷的,大部分地区的最低气温在10℃以下,需注意及时添衣保暖。

那么,这两天算是“倒春寒”吗?昨天@江苏气象说,在气象学里“倒春寒”有着严格的定义,首先入春后才会发生倒春寒,其次还得是“前春暖,后春寒”,初春(一般指3月)气温回升较快,春季后期(一般指4、5月)气温较正常年份偏低,并常伴有连阴雨,才是“倒春寒”。值得开心的是,未来三天,南京都是晴或多云的好天气。气温方面变化不大,早晨最低气温都在7℃到9℃,最高气温则会从15℃缓慢回升到22℃左右。

近期南京天气:今天阴转多云,9℃到16℃;明天晴到多云,7℃到20℃;后天多云,9℃到22℃

作者:于丹丹责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]