首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

孩子突发惊厥,南京江北交警早高峰跨江急送医

2019-04-11 09:07图文来源:南京日报

10日早高峰,一名家住江北的孩子出现突发性惊厥,急需到南医大二附院急救,江北交警大桥特勤队民警接到求助后,仅用半小时就穿越车流,将孩子送至医院。

孩子突发惊厥,

江北交警早高峰跨江急送医  

南报网讯 (通讯员 邵琦 记者 王茸) 昨天早高峰,一名家住江北的孩子出现突发性惊厥,急需到南医大二附院急救,江北交警大桥特勤队民警接到求助后,仅用半小时就穿越车流,将孩子送至医院。

上午8点半,正在大桥上执勤的江北交警大桥特勤队民警梁龙接到指挥室通知,有家长打电话求助,她的孩子出现突发性惊厥,需要去位于江南的南医大二附院急救。而此时正是早高峰,大桥上车多缓行,正常行驶的话,不知何时才能赶到医院。

挂掉电话,梁龙立刻联系上求助人,并约好在江北逗号广场碰面。很快,梁龙见到了生病的孩子,这是个约10岁大小的男孩,还有3位家长陪同。

为尽快赶到医院,梁龙让其中两位家长带着孩子坐进警车,并拉响警笛,在拥挤车流中左右穿梭,向江南方向驶去,沿途车辆也十分配合,主动让出了通道。警车仅用了半小时,就抵达了南医大二附院。

随后,梁龙还陪着家长将孩子送进了急诊室,看到孩子得到诊治,他才放心离开,回到工作岗位上继续执勤。

作者:王茸责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]