首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

男子骑车掏手机,撞人逃逸 交警两天后抓获肇事者

2019-04-11 09:06图文来源:南京日报

骑车看手机结果撞上一名过街老妇,担心要赔钱,肇事者在将伤者送到医院后,借口“找轮椅”,随后失踪。为找到这名肇事者,交警三大队民警放弃清明假期,白天走访相关群众,晚上寻找电动自行车。4月6日晚,肇事者终于落网。

边骑车边掏手机,男子撞人逃逸

交警锲而不舍,两天后抓获肇事者 

南报网讯 (通讯员 姜福钢 记者 王茸)骑车看手机结果撞上一名过街老妇,担心要赔钱,肇事者在将伤者送到医院后,借口“找轮椅”,随后失踪。为找到这名肇事者,交警三大队民警放弃清明假期,白天走访相关群众,晚上寻找电动自行车。4月6日晚,肇事者终于落网。

4月1日9时50分左右,年过七旬的何女士在武定门附近过马路时,一辆电动自行车径直向她冲了过来,何女士避让不及,被撞倒在地。

驾车人是一名中年男子,何女士觉得脚部剧痛,无法站起来。中年男子将其扶起,并送至附近的南京市第一医院。

经医院诊断,何某脚骨骨折。得知这个结果后,男子主动说他去找个轮椅,结果何女士等了近半个小时,也没见对方回来。而先前因脚部疼痛和忙着就医,她也没来得及问男子联系方式,无奈之下,何女士报了警。

交警三大队事故民警接到报警后,来到医院见到了何女士,不过,她提供的信息相当有限,不知道男子姓名,也不记得车牌号,有用的信息只有两点——中年人,外地口音。

外地来宁人员流动性大,必须尽快找到肇事骑车人。大队民警主动加班,通过走访案发现场,向路边店面借来监控视频仔细查阅,终于确定了肇事电动自行车为一辆粉色的小型踏板电动自行车,并摸清了肇事者的逃逸路线。

遗憾的是,当民警视频追踪到一片待拆迁的平房区时,男子失去了踪影。

此时正是清明假期,民警放弃休息,来到肇事者失踪的地方。大家拿着有肇事车和肇事者形象的视频截图问了一圈,没人见过这辆车和这个人。晚上,民警再次来到这里,沿着小路慢慢搜寻,仔细寻找那辆粉色电动自行车。

功夫不负有心人,2天后的晚上,民警终于发现了一辆和视频中车辆十分相似的电动自行车,民警将车牌号输入警务平台,调出了车主照片,发现车主与视频中肇事男子十分相似。

这时,一位当地居民告诉交警,该车车主李某就住在前面一间平房中,民警迅速赶过去,将正出门倒垃圾的李某拦下。

面对交警,李某交代了自己肇事逃逸的经过。原来,55岁的李某在南京一家装修队打工,事发时,他正急着赶到大光路一户人家干活。路上他听到手机响,为了赶时间,他没有停下车,而是单手脱把,边骑车边低头掏手机,等他再抬头时,发现车子正对着过马路的何某冲了过去。他赶紧刹车,但车速太快,根本停不下来,还是撞到了何某。事后,李某因担心赔钱,于是溜了。

目前,此事正在进一步处理中。李某不仅要承担事故全部责任,还因肇事逃逸未造成严重后果,面临1000—2000元罚款、可并处15日以下拘留的处罚。

作者:王茸责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]