首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

伪造追尾骗保 5男子被刑拘

2019-04-11 09:05图文来源:南京日报

7.5万元买的二手宝马车发生追尾,最后车损索赔10万余元,巧合的是事故双方竟都是同一家汽车公司的员工。警方调查之后,发现是5名男子合伙骗保。目前,5名嫌疑人因涉嫌诈骗已被警方刑事拘留。

南报网讯 (通讯员 陈倩 记者 徐宁) 7.5万元买的二手宝马车发生追尾,最后车损索赔10万余元,巧合的是事故双方竟都是同一家汽车公司的员工。警方调查之后,发现是5名男子合伙骗保。目前,5名嫌疑人因涉嫌诈骗已被警方刑事拘留。 

4月1日,南京玄武门派出所接到某保险公司报警,称2018年9月20日,在他们公司投保的一辆宝马牌轿车与一辆福克斯牌轿车发生追尾,经交警部门鉴定,宝马车方负全责,公司赔付宝马车主赵某103300元,赔付福克斯车主钱某16200元。但不久前,保险公司得知当时事故的调查员吴某与福克斯车主钱某为好友关系,而涉事双方的5人竟然全都是同事关系,公司怀疑5人联合骗保。 

民警立即将5名男子分别传唤至派出所接受调查。

经查,宝马轿车是赵某与孙某合伙买的,这辆车他们在2007年购买的二手车,赵某出资4万元,孙某出资3.5万元。事发当日,钱某的福克斯车出了故障,找同事李某维修,正巧孙某找李某和周某一起合计制造交通事故骗保。几人商议,由平时负责理赔定损的周某坐在车后指挥,另外两人开车,最终制造追尾事故。 

事后,在第一次调查过程中,调查员吴某起了疑心,由于他和钱某是好友,遂向钱某询问,钱某这才得知车被同事用来伪造交通事故了。随后,钱某给吴某送去1万元好处费,促成调查顺利通过。事后,赵某收到了保险公司的理赔款,将孙某的购车价还给了他,又给了钱某2万元的好处费,剩余的钱被众人吃喝挥霍掉。 

此案还在进一步调查当中。(文中涉案当事人为化姓) 

作者:徐宁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]