首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

29部门联手服务鼓楼近万民工

2019-04-11 08:55图文来源:南京日报

昨天上午,下关江边和记洋行项目工地上,近百名民工不仅领到了爱心牙膏肥皂等日用品,还享受了一场“接地气”的法律服务。鼓楼区总工会联合人社、司法、建设等部门启动的送法进工地活动由此拉开序幕。

南报网讯 (通讯员 胡文花 记者 孙壹璨) 昨天上午,下关江边和记洋行项目工地上,近百名民工不仅领到了爱心牙膏肥皂等日用品,还享受了一场“接地气”的法律服务。鼓楼区总工会联合人社、司法、建设等部门启动的送法进工地活动由此拉开序幕。

鼓楼现有110多家在建工程项目,其中政府工程占60%,涉及民工近万人,月工资总额3000余万元。为确保不出现讨薪难等问题,去年以来,鼓楼区由分管区领导召集牵头,11个职能部门、13个街道、5个管委会共计29个部门单位集体出动,组成联席会议,打造了民工工资支付保障联动机制。该区还推出了预防工程建设领域拖欠民工工资管理相关细则,去年仅人社局就受理拖欠工资案785件,追回拖欠工资约523万元,结案率100%。区司法局全年展开法律援助1238件,为民工挽回经济损失337.4万元,化解劳资纠纷案件982件次。

作者:孙壹璨责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]