首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

浦口推出18宗地块助推产城融合

2019-04-11 08:54图文来源:南京日报

4月9日,浦口区召开土地推介会,这也是浦口区近年来首次举办土地推介会。会上,18宗条件成熟、区位优良的精品地块逐一亮相,总面积超过120公顷,主要分布在江浦、汤泉、桥林等街道。

南报网讯 (通讯员 林静 记者 鲁舒婷) 4月9日,浦口区召开土地推介会,这也是浦口区近年来首次举办土地推介会。会上,18宗条件成熟、区位优良的精品地块逐一亮相,总面积超过120公顷,主要分布在江浦、汤泉、桥林等街道。 

记者发现,此次推介的18宗地块既有规模较大的,也有面积适中的,有住宅也有商业,适合不同开发企业的投资需要,其中有11宗地块都是二类居住用地。“二类居住用地指的是住宅用地。”浦口区土地储备中心副主任成相东说,往年浦口区也有部分地块出让,但今年出让地块数量多、规模大,且地理位置比较优越,主要是出于经济建设和社会发展的考虑。 

在18宗地块中,第三幅、第四幅和第五幅地块均位于高新区板块,面积约314亩。而第六幅和第七幅地块则位于桥林新城板块,面积约289亩,是桥林片区首次推出的大型商业综合体,拟结合文化主题公园和石碛河滨水风光带打造一个“中国雅致式生活”和“产业创业风尚化”结合的原乡风貌街区。“这两大地块最受关注,从推介会召开以后,就不断有开发企业来联系我们,希望可以实地考察,做进一步的了解。”成相东表示,这5宗地块既有住宅用地,也有商业用地,未来将形成一个配套成熟的片区。 

通过推介地块及位置一览图可发现,这两大片区均邻近浦口经济开发区。近年来,浦口开发区聚焦集成电路产业发展优势,引进了一批国内外知名企业,落户项目呈现出科技含量高、投资强度大、辐射带动强等特点,园区产业发展脚步越来越快。 

随着制造业在浦口开发区崛起,大量人口涌入,为人们提供一流的生活配套服务成为当务之急。去年年底,浦口区召开区委四届六次全会,会上提出浦口将实施“八大行动”,要求在产业地标崛起的同时,要综合推动教育、医疗、文化、体育、养老等多方面多层次供给,同时,重点在桥林新城布局一批高水平的公共服务设施,促进产城融合,加强高端服务供给。“此次高新区和桥林新城板块推出5宗地块,就是产城融合发展理念的体现,在产业快速发展的同时,加快完善公共基础设施和城市功能配套,让产业中有城市、城市中有产业。”成相东说。

作者:鲁舒婷责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]