首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

行邮税下调首日,减征近20%

2019-04-11 08:53图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 董彦 杜欣 樊小雪 记者 梁悦) 9日,南京的何先生趁国外网站换季打折,给家里老人买了一双名牌皮鞋。原以为要按25%税率交税275元,没想到来到金陵海关驻邮局办事处报关厅现场,却只要交税220元。他以为是关员失误少收了他55元,当听到是因为国家降税的原因后,开心得合不拢嘴。

4月8日,国务院关税税则委员会下发《关于调整进境物品进口税有关问题的通知》,规定从4月9日起调降对个人携带进境的行李和邮递物品征收的行邮税税率,原15%、25%档税率分别下调到13%和20%。此次降税的税号324个,约占税号总数的87%,都是人民群众需求较大的物品,涵盖宝宝要喝的奶粉、妈妈爱买的包包、爸爸喜欢的电子产品、老人需要的保健品等。

金陵海关驻邮局办事处关员表示:“4月9日当天,我们共开具邮寄物品的行邮税税单181票,征收税款42347元,与降税前相比共计少征税款10132.5元。”此次降税,不仅有利于扩大进口和促进消费,同时也让市民得到实惠,将极大方便百姓海外“买买买”。

值得注意的是,此次行邮税税率调整还新增了“罕见病药品”税号,和原来的抗癌药品一样减按3%征收,进一步降低患者用药成本,保证罕见病患者能够实实在在地享受减税红利。

作者:梁悦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频