首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南部新城机场跑道周边地上地下一体化城市设计通过专家评审

2019-04-10 18:35图文来源:南报网

南部新城机场跑道周边地上地下一体化城市设计通过专家评审

南报网讯(记者 钟太昌)近日,“南部新城机场跑道周边地上地下一体化城市设计”专家评审会召开,规划、城市设计、建筑、交通、地下空间、历史保护等领域的专家组成了专家组,对南部新城机场跑道周边地上地下一体化城市设计进行评审。专家组认为开展该片区地上地下一体化城市设计及控详修改十分必要,规划研究细致,引导要求明确,具有较好的操作性,原则同意城市设计成果及控详单元图则修改。

南部新城机场跑道周边地区位于南部新城核心区,北临机场路,东接苜蓿园大街,南邻机场二路,西至夹岗二路,总面积约104.6公顷,周边历史文化资源点众多,轨道交通与地块联系密切。为打造具有区域影响、面向南京城市竞争力提升的文化客厅,2018年南部新城管委会委托东南大学段进教授团队开展“南部新城机场跑道周边地上地下一体化城市设计”。

本次城市设计延续了南部新城概念性整体城市设计中“文化客厅、跑道公园”“密路网、特色街巷”“TOD导向、地下城”的设计特色,在新形势、新要求下,深化完善并落实原有理念,充分吸纳“大校场机场跑道公园文化活动策划及方案设计国际征集”“南京大校场再生计划——国际青年设计师大赛”成果,进一步强化了项目落地性。本次城市设计将地区特色和既有资源潜力进行了很好结合,重点从文化客厅、跑道公园、密路网特色街巷、地上地下一体化和建筑风貌等五个方面进行了研究,对未来城市空间界面、地下空间利用、公共空间等提出了明确的导控要求,为下一步文化客厅塑造提供了重要的规划支撑。

作者:钟太昌责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]