首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

3天走两万多级台阶 南京地铁垂马单日冠军分享秘诀

2019-04-10 10:23图文来源:新华报业网

第二季南京地铁垂直马拉松自4月5日开赛已有5天,比赛统计榜上也是竞争激烈,很多名次之间台阶差距数非常小,稍有不慎就可能被反超。7日当天,一位名为“系数”的网友以21016级台阶数排行第一,他分享了自己获得冠军的秘诀。

开赛3天走两万多级台阶!南京地铁垂马单日冠军分享秘诀——

贵在坚持!90后骑上单车参赛站点挨个跑

第二季南京地铁垂直马拉松自4月5日开赛已有5天,比赛统计榜上也是竞争激烈,很多名次之间台阶差距数非常小,稍有不慎就可能被反超。其中,4月7日当天,一位名为“系数”的网友以21016级台阶数排行第一,为此,他对记者分享起了自己获得冠军的秘诀。

“清明节假期是进行比赛的好机会,因为有空闲时间。每个地铁站附近都有共享单车,我先跑完这个站点,然后骑共享单车去下一个站点。先把一条地铁线上的站点跑完,再跑下一条。”孟先生今年25岁,是南京的一名自由职业者,这是他第二次参加地铁垂直马拉松比赛。据了解,孟先生平时也比较爱运动,在室内,他喜欢做仰卧起坐、俯卧撑和平板支撑等一些运动,因为这些运动需要的空间不大,放置一张瑜伽垫就行了。而在户外,孟先生喜欢徒步行走,每周至少长距离徒步两次,风雨无阻。就是这样的锻炼,让他的体质、耐力变得更强,也掌握了一些运动技巧,因而上下楼梯的时候比平常人更为迅速,用时更短。

“参加这样的比赛就是需要坚持,骑共享单车本身就是一种锻炼,能把一条线上的站点坚持下来很难得。”孟先生说,这次活动的宣传比上一次要广泛而全面,不仅张贴了海报,公众号上也不断推出相关内容,他的一些朋友也都有参加。“我觉得这样的活动挺好的,应该经常举办,一方面可以徒步上下地铁站,不坐电梯,节省了电力;另一方面又锻炼了身体。比赛本身还有一些小奖品,也提高了人们参赛的积极性。”孟先生希望能有更多的人来参加这次比赛,如果将来举办第三次类似的活动,他依旧会参加。

除此之外,记者还采访到了一位来自苏州的大学生参赛者。据了解,小郑今年21岁,在苏州上大学,清明节假期来南京玩,因看到比赛海报而参赛。“我平时很喜欢健身,能走路就不坐电梯。”据她说,以前不锻炼的时候身体和体育成绩都不好,但是自从经常锻炼,晚上睡得更香,白天做事也更有精力,参加的一些体育比赛也拿了奖。她认为南京举办这个活动很有意义,正好可以提醒一下大家不要因为现今发达的交通而忽视了自身的健康和锻炼。

作者:刘通责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊