首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

帕金森病有哪些症状?

2019-04-10 10:07图文来源:扬子晚报

4月11日是世界帕金森病日,8日,江苏省人民医院举办了一场主题为“拥抱郁金香,与祖国共成长”的系列患教活动,在患教活动上,众多“明星病友”表演了精彩的节目,鼓励帕友以积极的心态与帕金森病作持久战。在讲座上专家也告诉记者,目前国内接受脑起搏器守住治疗的帕金森患者,占总量的1%,帕金森病需要更科学的全程管理。

患者老胡是一名帕金森病患者,患病已有11年时间。“那时候总感觉四肢不听话,走路像脚踩着棉花,想迈步但怎么也迈不了,特别痛苦。”老胡说,刚开始药物能很好控制症状,但后来起效时间越来越短、服药量也越来越大,四肢却越来越不听使唤。在江苏省人民医院接受了“脑起搏器”的手术后,打开“开关”,老胡抖动的四肢终于安静了下来,生活也重新回到了轨道。

江苏省人民医院神经外科曹胜武主任医师介绍,俗称为“脑起搏器”的治疗,也叫脑深部电刺激,通过植入大脑中的细微电极发射电脉冲刺激脑内核团,进而达到控制患者症状的目的。这个起搏器就像是安装在患者脑部的一个开关,可以明显改善帕金森病患者所产生的动作迟缓、动作失调、肌肉僵直及震颤的症状,也可明显降低服用药物所产生的副作用。江苏省人民医院2018年,有61位患者接受了“脑起搏器”治疗。

作者:杨彦 曹勇责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]