首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

外出踏青归来 医院过敏患者增3成

2019-04-10 09:41图文来源:扬子晚报

记者9日从东南大学附属中大医院门诊多个科室获悉,清明踏青归来,医院接诊的过敏患者明显增多,眼科、皮肤科、耳鼻咽喉-头颈外科等接诊的过敏患者增多了30%。

记者昨从东南大学附属中大医院门诊多个科室获悉,清明踏青归来,医院接诊的过敏患者明显增多,眼科、皮肤科、耳鼻咽喉-头颈外科等接诊的过敏患者增多了30%。该院多学科专家提醒说,春季外出踏青谨防过敏性疾病发生。

中大医院皮肤科董正邦博士表示,春季皮肤过敏主要诱因有粉尘毛絮和紫外线。花粉弥漫在空气中,肉眼很难看见,飘到皮肤及脸上则会引起红痒、荨麻疹湿疹等。该院耳鼻咽喉头颈外科朱新副主任医师表示,最近在门诊接诊的过敏性鼻炎的患者达到门诊量的三分之一。春季是过敏性疾病的好发季节,尤其大自然中的花花草草容易引发过敏性鼻炎,出现打喷嚏流鼻涕等症状首先考虑是否为过敏性鼻炎,前来医院进行诊治,切忌自己当作感冒治疗,以免耽误病情。

作者:韦启雯 杨彦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]