微博上线“仅半年可见”功能 最爱它的应该是明星大V吧

2019-04-10 09:11图文来源:科技日报

4月4日晚间,微博管理员发消息称,为了增强用户对自己账号内容的自主性和处理能力,微博方面新增了“仅半年内微博可见”的功能。用户开启该设置后,发布时间超过6个月的微博将被设置为“仅博主可见”,其他用户无法查看

4月4日晚间,微博管理员发消息称,为了增强用户对自己账号内容的自主性和处理能力,微博方面新增了“仅半年内微博可见”的功能。用户开启该设置后,发布时间超过6个月的微博将被设置为“仅博主可见”,其他用户无法查看。

点评:互联网为我们提供了表达的便利,但同时也留下了可供查阅的历史记录。人总是趋利避害,很多人很享受表达的快感,但却不愿意承担由此带来的麻烦。产品经理们也渐渐感受到这一用户需求,于是微信朋友圈有了“三天可见”“半年可见”,如今看似更开放的公众社交平台微博也有了“半年可见”。在微博上,对普通用户来说,这就是一个普通的新功能。但对那些用微博来“圈粉”、搞营销的流量明星或大V来说,这个功能一定是相见恨晚。

责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊