首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京“党员帮帮团”逐户结对帮贫帮困

2019-04-10 09:00图文来源:南京日报

“党员帮帮团”逐户结对帮贫帮困  

南报网讯 (通讯员 李进进 记者 于洁尘) 雨花天保社区居民郁影最近急白了头,社区党总支在新一轮社情民意大走访中发现,她的丈夫刚查出胃癌,两个女儿都还在上学。社区迅速帮她办了低保与困难职工补助,还通过微信“水滴筹”发起募捐,救急救难。社区负责人表示,近期,通过新一轮的大走访活动,社区“党员帮帮团”的党群结对机制再显实效,促进了民生保障和服务水平的提升。 

天保社区是雨花经济开发区今年重点打造的精品社区之一,社区现有60岁以上的党员、低保、残疾、大病户等250人。今年以来,社区启动了大走访活动,逐户深入这些居民家中问寒问暖,累计收集群众的困难和建议68项并逐个解决,以此推动党群干群大融合、社区大融合。烈属赵绕保夫妇领养了一个女儿,现在上小学。今年,赵绕保被查出脑癌且已转为肺癌,医疗费很高,术后生活不能自理,家庭重担全落在妻子身上。社区为他们办理了特扶、三属政策,每月可定期领补助,还为赵家提供免费家政服务,派出党员与他家结对,随时给予帮助。 

雨花经济开发区相关人士介绍,在民生保障和社区服务上,开发区持续深入运作“党员帮帮团”党群结对自助互助、“社企联盟”等优质服务项目,大力实施大病救助、应急帮扶等“应急难”型服务项目。在帮贫帮困之外,还积极推动天保社区、西寇社区打造精品社区,高标准进行社区服务平台建设。利用闲置厂房等资源,各社区还将建立一批中心大厨房、日间照料中心、医护型居家养老服务中心等。

作者:于洁尘责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]