首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”樊世友:助数十名困难学生完成学业

2019-04-10 08:51图文来源:南京日报

樊世友:助数十名困难学生完成学业  

他叫樊世友,是雨花台区政协办公室秘书科科长。2016年,樊世友在一次走访基层过程中,遇到了这样一户家庭:孩子还在上小学,他的爸爸智力残疾,妈妈是一名普通环卫工人。

孩子对樊世友说:“叔叔,我希望新的学期能有一个新的书包。”不久,当樊世友将一个崭新书包送到这个孩子手上时,孩子笑得特别开心。

多年来,樊世友个人捐款捐物合计已达3万余元。特别是针对家庭困难的学生,2007年以来共帮助协调129名困境儿童与政协委员结对帮扶,有效解决了困境儿童学习生活困难,帮助数十名困难学生完成高中以上学业。 

对于就业困难家庭,樊世友热心牵线搭桥,2014—2018年期间共介绍协调了58名困难群众找到工作。

本报记者 徐宁

作者:徐宁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]