首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

职工思想文化建设创新项目齐亮相

2019-04-10 08:48图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 工萱 记者 许琴) 成立由劳模组成的“职工凝心宣讲团”,宣讲劳模的先进事迹和感人故事;引入社会组织服务,助力职工文化建设;成立职工艺术团,广泛开展四季专场活动……4月8日,市总工会组织开展了职工思想文化建设创新项目集中汇报评审会,一批富有工会特色的职工思想文化项目集中亮相。 

去年4月,市总工会下发了《南京市职工思想文化建设推进考核办法》,全面启动考核工作。这是市总工会首次开展职工思想文化建设考核,各直属工会积极响应,按照《办法》实施细则要求,认真开展相关工作。评审会上,汇报单位以PPT的呈现形式进行汇报。 

由秦淮区总工会、区文化局合作组建的秦淮职工艺术团,以“梦之美秦淮职工文化大舞台”为表现形式,唱响“劳动光荣、创造伟大”的时代主旋律,结合重大节日和纪念日,广泛开展“梦之美秦淮职工文化大舞台”四季专场活动,成为远近闻名的秦淮职工文化品牌项目。 

玄武区工会的“职工凝心宣讲团”选聘了该区各条战线上的劳模组成宣讲队,大力弘扬劳模的先进事迹和感人故事,引导职工群众坚定不移听党话、一心一意跟党走。

作者:许琴责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部