首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

长芦街道赴建邺区参观学习廉政文化建设

2019-04-09 16:08图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 陈颖钊)“基业常青,文化制胜”。4月8日,南京江北新区长芦街道纪工委组织街道纪工委委员、纪检干部及社区(村)纪检员共21人,赴建邺区莫愁湖街道水西门社区、江心洲街道江岛清风、河西鱼嘴水运文化展示中心就廉政文化示范点建设、家风家训教育工作及党员干部警示教育工作进行了参观学习,并进行座谈交流。

廉政文化建设已成为拒腐防变的基础工作,在新时代也被赋予了很多新的内涵。水西门社区家风家训教育基地以“大道之行”“继往开来”“见贤思齐”以及“正心齐家”四个篇章,集中展示古代名士、老一辈革命家、省市先进典型及街道社区好市民自己的家规家训。将“家门口”的廉政文化教育发挥到极致,使参观学习人员深受启发,只有根植“群众”的土壤,廉政文化才能“常青”。

参观江心洲街道江岛清风,大家发现该街道结合实际,不仅将廉政文化贯穿到基层党组织建设中,更是将廉政文化与街道法治文化相结合,不断发挥廉政文化的辐射作用。河西鱼嘴水运文化展示中心更是别具匠心地将廉政文化与水运文化、航道文化相结合。每到一处,大家都认真地听、仔细地看、详细地问,深入了解廉政文化示范点的整体布局、资金投入、运行效果等情况。

通过此次学习参观,进一步开阔了长芦纪检干部的工作视野,让大家切身体会到了廉政文化建设方面的新思路、新举措,同时也看到了自身差距,深化了认识,增强了大家争先进位的动力和信心。村居纪检员纷纷表示将立足本地实际,借鉴参观单位的因地制宜、融合规划、别具匠心设计和打造的经验和做法,在今后的工作中不断创新方式,成为长芦街道社区(村)廉政文化示范点建设的生力军。(长芦街道供图)

1

作者:陈颖钊责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部