首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

近百款超大风筝12日放飞南京牛首山

2019-04-09 12:52图文来源:南报网

近百款超大风筝12日放飞牛首山

南报网讯 (记者 周爱明) “春牛首”文化旅游嘉年华系列活动之一、“春牛首”风筝艺术汇活动将于4月12日—14日在牛首山文化旅游区举办,游客届时可欣赏近百款超大风筝。

自古以来,南京城就有“春至南郊放纸鸢”的习俗。风筝在中国已经有2000多年的历史,春天放风筝也表达了人们对美好生活的向往与祝福。

“春牛首”风筝艺术汇期间,牛首山将联合山东潍坊风筝艺术大师在牛首广场、桃花溪推出风筝文化艺术汇系列文化体验活动,有近百款超大风筝在牛首山放飞。既有专业的龙类、串类、沙燕和软体风筝,也有观赏效果极佳的运动风筝、盘鹰风筝等。

此外,风筝艺术汇还有精彩的非遗文化展示,游客在观看表演的同时可以充分感受这项传统习俗的乐趣和魅力。不仅如此,游客还可以DIY制作风筝,根据各自爱好在风筝上自由涂鸦,尽情发挥想象空间。

作者:周爱明责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]