首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

以为清明车流量大交警不会查,结果……

2019-04-09 10:15图文来源:金陵晚报

2019年4月5日下午,高速六大队民警警辅在上坊公安检查站检查过往车辆,17点05分左右交警警辅拦下一辆超速的黑色宝马SUV小车进行检查,当交警要求司机出示驾照和行驶证时,司机却显得表情慌张,出示不了驾照,说忘带了。而该司机的表情慌张引起民警的警觉,随即民警连人带车一起引导靠边到检查站做进一步核查。

到了检查站交警通过平台核查比对出司机叫蒋某某,驾驶证超分一直未处理,已经在今年1月份公告停止使用,属于无证驾驶。

在事实面前,面对民警的询问,蒋某某居然不觉得无证驾驶机动车是严重的交通违法行为,一会解释说报名准备去学习处理了,一会说他们当地黄牛跟他讲无证驾驶抓到就是罚款200元,自己也不认真学习交规还信以为真。民警现场教育蒋某某,无证驾驶是严重的交通违法行为,危害性很大,不要不以为然。

原来该车本来是副驾驶座位上车主自己开的,今天车主驾车带着朋友蒋某某从宜兴开往南京,由于开车途中车主觉得有点累了,便开进服务区休整,胆大的蒋某某感觉清明节高速免费通行,而且快到南京了,主动要求他来开,于是抱着侥幸心理,驾车上路了,以为茫茫人海中交警不会发现他的违法行为,没想到经过南京收费站被南京交警查获。

交警依法对蒋某某以未取得机动车驾驶证驾驶非营运机动车扣留机动车,他也将面临1000元罚款、15日以内拘留的处罚。

南京交警提醒广大车主司机朋友,把车给别人开时,切记要搞清楚对方是不是具有驾驶资格,否则一旦把车交给无证人员驾驶,出了事后果不堪设想,既害了别人也害了自己。

作者:王娟 黄琪 戴建中责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]