首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

多吃点果蔬心情更愉悦

2019-04-09 09:56图文来源:光明网

英国利兹大学研究人员近日使用《英国家庭纵向研究》中的大规模样本(4万多名参与者)数据分析,发现多吃水果和蔬菜与心理健康状况相关。

分析结果显示,水果和蔬菜消费的增加与自我报告的心理健康和生活满意度的增加有关联,这些数据跨度为5年。据估计,每天在饮食中增加一份水果和蔬菜,与每月多走7到8天的路一样,对精神健康都有益。这里指的一份相当于一杯生蔬菜(拳头大小)、半杯煮熟的蔬菜或切碎的水果,或一片完整的水果。

作者:方草责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]