首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

开车看到草莓摊别馋 国省干线违规停车要罚款记分

2019-04-09 09:43图文来源:扬子晚报

开车看到路边草莓摊别“嘴馋” 国省干线违规停车要罚款记分   

在264省道上摆设草莓摊点,是困扰扬州市江都区公路部门的老问题。

记者7日在264省道丁沟镇段看到,与平时相比,车流量明显增多,但在江都公路部门的处置下,草莓摊点的数量明显减少了。“我们3月份启动检查的时候,这条路上一共有20多个摊点。现在,经过我们工作人员的劝说,大部分摊点已撤了,目前还剩下8个摊点。”工作人员介绍,这8个摊点较为顽固,擅长打游击战。巡查人员向其中一个摊点走去,摊主立马就把草莓、桌子往回搬。一边收摊子,一边向路政人员承诺不再把摊点摆在公路边。当路政人员巡查了一圈,又路过此处时,这里的草莓摊又冒了出来。

对此,公路部门与公安部门联动,各司其职,破解难题。交警部门介绍,购买这些路边草莓的大多都是驾车路过国省干线的车主。国省干线上通行的车辆车速一般较快,而且还有大量的货车路过,车辆违停在国省干线上非常危险,容易造成追尾。

为此,公安与交通部门联手,对这一现象进行了处置。公安交警部门提醒停车购买的车主:在国省干线违规停车将面临罚款100元记3分的处罚,请车主自觉遵守交规,切忌在国省干线上随意停车。

作者:传刚 祝隽 陈咏 责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频