首页 > 新闻 > 国际 > 正文

红酒、厕纸和意面 英国民众“脱欧”囤货前三甲

2019-04-09 09:18图文来源:新华网

一项调查显示,由于担心“无协议脱欧”可能导致商品短缺,英国民众最近大量囤货以备不时之需,其中购买最多的商品是红酒、厕纸和意大利面。

3月23日,在欧盟同意英国延迟脱欧、英国脱欧前景仍面临“灾难的不确定性”困境之际,伦敦市中心举行了大规模呼吁举行“第二次脱欧公投”的示威游行。名为“交给人民”的组织者声称,参加示威游行的英国民众来自全国各地,超过一百万人。

美国石英财经网站分析英国育儿论坛“妈妈网”3000多条帖子得出上述结论。除红酒、厕纸和意大利面外,保质期较长的牛奶、咖啡、药品、面粉、罐装西红柿、豆类和茶也是英国民众囤积较多的商品。

还有发帖人说,自己囤了各种香料和调味品,以免食物短缺期间饮食过于单调。英国作者安德鲁·罗森为此出版书籍《为“脱欧”做准备:如何在食物短缺中生存》。他说,除常用食品外,自己还囤积了巧克力、饼干和红酒等,因为困难时期更需要零食、酒精等“提振士气”。

英国《泰晤士报》8日报道,英国三分之一食物经一套复杂体系从欧盟成员国进口。万一出现“无协议脱欧”局面,这套体系将无法运转,导致英国商品短缺。英国政府和议会就“脱欧”协议争执不下,加剧民众担忧,民众因此开始囤货。英国政府和零售商则表示,无需“恐慌购物”。

英国原定3月29日正式“脱欧”,但由于政府和议会难以就“脱欧”协议达成一致,已要求欧盟将“脱欧”最后期限推迟至6月30日。

作者:袁原责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]