首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江北新区开展“4.8司法日”宣传活动

2019-04-08 19:41图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 邓小超 记者 夏思宇)4月8日,由南京市民营经济协会、江北新区管委会市场监督管理局、南京软件园共同主办的“4.8司法日”市场监管法治教育宣传活动,在软件园研发大厦举行,辖区内150家新设立企业代表和广告行业企业代表参加培训。

将法治宣传鉴于纳入常规教育,新区广泛宣传市场监管工作职责、服务项目、办事流程和监督措施,加强工商、食药、质监、物价监管法律法规宣传培训,引导市场主体遇事找法、解决问题靠法,进一步提升新区市场监管依法行政工作的社会影响力和人民群众法治获得感。

培训活动中,南京市市场监督管理局相关负责人解读新修订的《江苏省广告条例》与《企业信息公示暂行条例》,为新设立企业的代表们“划重点”。在现场,新区市场监督管理局还发放企业和个体工商户年度报告宣传页,并提供企业年报现场咨询、辅导。

据介绍,凡在2018年12月31日前登记的企业、个体工商户和农民专业合作社,应当于2019年1月1日至6月30日期间,报送2018年度年度报告,并向社会公示。目前年报时间已经过半,江北新区市场监管局借司法日这一契机,提醒新区内各市场主体尽快完成年报工作。

作者:夏思宇责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]