首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

王鸥为拍《推手》上太极培训课

2019-04-08 19:12图文来源:南报网

南报网讯(记者 邢虹)王鸥近来成为了荧屏之上不可不扣的“霸屏”女主。在江苏卫视热播剧《推手》中,王鸥在霸道女总裁和推手大师中无缝转换,给人耳目一新的感觉。谈到陈一凡这个角色,王鸥用“灰色”来形容,她表示,《推手》表面上包裹了商战、机车、太极等诸多元素,但实际上是一个追求人物内心的都市情感剧,而陈一凡“恰好就是诸多情感元素的中心地带”。

在电视剧《推手》中,陈一凡身上有很多标签。比如霸道女总裁,她是明德集团的副总裁,在办公室气场强大,呼风唤雨;她还是推手大师,在擂台之上冷酷无情,招招制敌。

但是,在王鸥看来,这些都只是陈一凡的表象,实际上她的内心并非外表看起来那么强大,不但有些柔软脆弱,甚至可以用“灰色”来形容。王鸥表示:“我从来没演过内心这么灰色的人。她从原生家庭开始,就有一个很强权的父亲。然后自己的感情路、事业又都非常不顺利。她的一生,都在不断地毁灭和重建。”

剧中,梅恒(贾乃亮饰)的交通意外,给陈一凡的生活带来了巨大的改变。从那之后,她就开始把自己完全封闭起来,在此后长达五年的时间里,几乎没有人可以走进陈一凡的内心。也正因为此,陈一凡渐渐变得有些“灰色”,一副拒人于千里之外的姿态。

不过,随着剧情的推进,柳青阳(贾乃亮饰)的出现,给陈一凡的生活带来了一抹光明。“直到她遇到柳青阳,又重新燃起内心的火,慢慢愿意敞开自己、表达自己。”王鸥表示,陈一凡的角色蜕变也是《推手》的一大看点:从过去的执念,到后来与自己的个性、与过去的恩怨和解。“陈一凡挺可怜,也挺让人心疼的。不过,她就是这样一个外冷内热的人,只有她自己能放过自己!”王鸥说。

纵横娱乐圈十五载,王鸥塑造过许多经典的荧屏形象。她是《精忠岳飞》中内心强大的卧底女刺客赵小满;也是《琅琊榜》中智慧超群的谋士秦般若;还是《伪装者》中美艳动人的汪曼春……赋予这些角色荧屏生命的同时,王鸥也在不断强化自己的演技和“技能”储备。

不过,即便如此,电视剧《推手》依然给王鸥带来了巨大的挑战。一方面,剧中,王鸥有大量“炫酷”的镜头,比如骑机车和打太极,这都是她过往未曾接触过的。为此,她特意在剧集开拍之前进行训练,“上了十几天的太极推手课,培训了一下。也学着去开机车,让自己感受风驰电掣的感觉。”王鸥表示。

另一方面,情感戏的部分,对王鸥来说拿捏起来也并不容易。剧集后半段,陈一凡发现了梅恒的真正死因,强烈的自责让她一度变得抑郁。“我从来没有演过抑郁症的人,眼神、动作、神态的拿捏,对我来说都是有难度的。”王鸥坦言,私底下,自己是一个非常乐观的人,与陈一凡的性格特点有着鲜明的反差,这无形中就给她的演绎提出了更高的要求。“可以说为了拍《推手》几乎是全副武装了,这是一个融合很多元素的剧,我觉得还是很精彩的,希望大家能多多关注!”王鸥表示。

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]