首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

《大秦帝国》推出全新插图珍藏版

2019-04-08 17:37图文来源:南报网

南报网讯(记者 解悦)在群雄逐鹿的战国末年,面临亡国之祸的秦国于列强环伺 之下,崛起于铁血竞争的群雄列强之林。从秦孝公开始的六代领袖,筚路蓝缕、彻底 变革、崇尚法制、统一政令,历一百六十余年坚定不移地努力追求,才完成了一场伟 大的帝国革命。

学者孙皓晖潜心16载创作的鸿篇巨制《大秦帝国》,正是建基于昂扬宏阔的秦代 风貌之上,面世以来近20年长销不衰。全书洋洋500万言,深情讲述了纷纭乱世中自强 不息的大国崛起征途。近日世纪文景推出2019年全新插图珍藏版,由孙皓晖亲自修订, 国画名家戴敦邦、戴红倩父子题绘。

畅销20年

山河日变的战国时代,一场亘古未有的“黑色裂变”在贫弱的边陲小国秦国悄然 生发。

一代千古君臣秦孝公与商鞅志同道合、肝胆相照,在战火瓦砾中寻找变法强国之 路;鬼谷门下名士张仪怀连横之策入秦,助秦国东出中原与六国争雄;深谋远略的女 性政治家宣太后一力破格起用白起,造就了后世声震天下的绝世名将;传奇巨贾吕不 韦出手搅弄天下,一举扭转秦国疲弊之势;始皇帝嬴政横空出世,开创大秦帝国前所 未有的格局……

经由这场漫长而深彻的历史变革,大秦帝国创造了一整套统一的国家体制与文明 体系,奠定了中国文明的根基,并且绵延不断地流传下来。

《大秦帝国》将战国秦帝国时代的万千气象梳理为环环相扣的兴亡故事,讴歌先民 砥砺前行、不畏艰难的改革壮举,是迄今为止唯一一部全景式正面展现秦帝国时代的 长篇历史小说,入选中宣部“五个一工程”奖,并衍生出了有声书、影视作品、游戏 动漫等多种形态的文化产品。作者本人也曾荣获海南省委宣传部颁发的旅居海南文学 艺术家突出贡献奖。

孙皓晖在扎实的考据之上,通过惊人的历史想象力,创造了独特的逻辑和脉络,串 联起浩繁的历史素材,复活了遗迹之上的故事,让两千多年前深植于国人血液中的大 争精神栩栩如生地出现在今人眼前。

2019全新修订

全新插图珍藏版《大秦帝国》是作者在2012年世纪文景经典6部11卷版本的基础上 ,参考最近的考古学、历史学研究成果进行的一次大规模修订。

在维持基本情节不变的前提下,推敲语言文字,更对战国至秦代的国家与家族观 念、政治与司法制度、文化生活与时代风尚等各个方面反复斟酌,力求更加精准地还 原那个时代的社会风貌与人物风骨。

同时,本书还邀请了著名国画家戴敦邦、戴红倩父子为书中的经典场景绘制了三十 余幅精美插图,并由戴敦邦先生亲笔题写书名。戴氏父子共同为《水浒传》《红楼梦 》《牡丹亭》《封神演义》等多部古典文学名著绘制插图,画风气魄宏大,笔锋雄健 ,古意盎然。

为了更好地贴合《大秦帝国》的风格气质,戴敦邦精细研读小说,选择书中的精 彩场景和大众耳熟能详的经典历史画面,将人物与故事融入其中,极具表现力。

作者:解悦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]