首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江北新区综合行政执法局加强祭扫区域周边的环境整治

2019-04-08 16:03图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 田璟晖 记者 王静)清明节前夕,综合行政执法局召开专题会议安排部署清明节市容保障工作,各单位迅速行动,加强巡查管理,强化宣传引导,倡导文明祭祀,全力保障清明节期间市容环境井然有序。

一是落实门前三包责任制,引导规范经营。针对销售香烛、鲜花、纸钱祭品的商户开展宣传教育,督促其自觉履行门前三包责任,按要求维护周边环境。

1

二是加强集中祭扫区域周边环境管理,保障安全畅通。安排人员轮岗值班,定点、定人、定责管理,不间断巡查,及时劝导、查处集中祭扫区域周边占道销售祭扫物品等违规行为,制止在公共场地焚烧纸钱行为,防止引发火灾。

三是强化窗口地区环境保障,确保整洁有序。做好地铁口、农贸市场周边市容管理,规范非机动车停放秩序,清理三乱小广告,劝离流动摊点。加大重点路段道路清扫保洁力度,采取增加洗扫车清扫频次及人机结合作业等多种方式,清扫各类废纸灰烬,发现污垢立即清理。加强洒水降尘,不断提升路面洁净度,增加机械洒水次数,确保道路干净整洁。

作者:王静责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    过年去哪玩?是在家会友还是出门游玩?节前,南报融媒体记者为您从多方打探了一波消息。[详细]