首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“4.8司法日”主题宣传广场活动举行

2019-04-08 15:32图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 黄仕军 记者 许震宁)4月8日上午,市司法局、江宁区法宣办共同主办的第五届“4.8司法日”主题宣传广场活动,在江宁区淳化街道文鼎广场举行,拉开了“4.8司法日”宣传周活动的序幕。本次广场活动的主题是“法治惠民‘12348’在行动,建设法治乡村,助力乡村振兴”。

记者在现场看到,主办方制作的有关展板特别引人注目,内容不仅有“乡村振兴战略”的主题宣传,还有城镇化建设开发、土地征用补偿、房屋征迁安置等方面法律法规和政策的宣传、讲解。同时,主办方组织的执业律师、公证员、仲裁员、法援律师、人民调解员、司法鉴定人员等,在现场为群众解答着法律问题。江宁区法宣办的工作人员还向参与的群众发放了数百份有关“12348法律服务网站”、“12348热线电话”、“掌上12348微信公众号”等宣传资料。

在“4·8司法日”宣传周期间,市司法局和各区司法机关将根据统一部署,同步组织各具特色的主题宣传活动。

市司法局将组织“12348”法律服务队开展走访服务,结合“法企同行”、“春风行动”,深入村居社区、学校企业,宣传重组后的司法行政机关职能及服务途径;积极开展法律需求调研和法律服务,举办法治讲座和法治培训;针对非法集资、网络暴力、法律扶贫等热点问题,开展法治宣传和精准普法;与市中级人民法院组织一场市管领导干部旁听法庭庭审活动。

与此同时,市司法局还将利用新媒体平台开展法治宣传,在“南京司法行政在线”微信公众号及“南京司法”、“南京普法”微博上开设“4·8司法日”专栏,宣传司法行政服务为民的良好形象。

作者:许震宁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]