首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

江东门纪念馆或实施预约参观模式

2019-04-08 08:45图文来源:南京日报

记者昨从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆(通称江东门纪念馆)获悉,该馆已在酝酿观众预约参观方案,不久的将来将实施“预约参观”模式。

 

今年清明小长假3天,总计有132567位观众来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观。高峰时段,观众在广场上排队等待超过两小时。本报记者 崔晓摄

南报网讯 (记者 许琴) 记者昨从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆(通称江东门纪念馆)获悉,该馆已在酝酿观众预约参观方案,不久的将来将实施“预约参观”模式。

纪念馆相关人员告诉记者,由于馆内场地狭窄,展厅容纳人数有限,为了保障每位观众的参观体验,在展厅瞬时客流超过2500人时,纪念馆就会限流。展厅启动限流措施后,五六分钟开闸一次,但高峰期,要等两个多小时才能进去参观。纪念馆紫金草学雷锋志愿者就此展开问卷调查。不少观众呼吁纪念馆,启动预约模式,提升参观体验,体现庄严肃穆。来自浙江杭州的90后小伙方圆说:“预约参观比较合理,可以避免大家在烈日下长时间排队等待,参观的时候体验感会更好一些。” 

记者获悉,目前纪念馆已在酝酿观众预约参观方案,不久的将来,观众需通过纪念馆官方微信或纪念馆官网提前预约进馆参观。

作者:许琴责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]